Calendar Icon

Коронавирус: вакцина AstraZeneca менее эффективна против мутации из ЮАР

07.02.2021 00:05

Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились более 106 млн человек во всем мире, свыше 2,3 млн скончались. Выздоровели около 78 млн пациентов. DW следит за событиями 7 февраля.Мир продолжает борьбу с пандемией COVID-19, страны ведут вакцинацию населения. По данным сайта Worldometer, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 106 млн жителей планеты. Свыше 2,3 млн человек скончались, выздоровели около 78 млн пациентов. DW следит за событиями воскресенья, 7 февраля (время московское).

++00.05++

Вакцина британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca демонстрирует существенно меньшую эффективность в борьбе с вариантом вируса 501Y.V2, впервые выявленном в Южно-Африканской Республике. Судя по всему, препарат не защищает от легкой и умеренной форм заболевания, пишет издание Financial Times со ссылкой на результаты исследования Витватерсрандского и Оксфордского университетов, которое будет опубликовано 8 февраля. Эксперты опираются как на клинические испытания, так и на анализ образцов крови, взятых у привитых. Эффективность против тяжелой формы заболевания пока не установлена, отмечается в исследовании.

В самой компании заявили, что не могли полностью изучить эффективность своей разработки против тяжелой формы болезни, поскольку участниками клинических испытаний чаще выступали молодые люди без проблем со здоровьем.

Хроника пандемии 6 февраля >>>

Карта распространения коронавируса, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,95 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,49 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости