xcounter
Calendar Icon

Опрос: фильм о "дворце для Путина" видела четверть жителей России

08.02.2021 14:45

Более двух третей опрошенных "Левада-центром" заявили, что либо смотрели фильм Фонда борьбы с коррупцией "Дворец для Путина. История самой большой взятки", либо слышали о нем.Более четверти (26%) населения России посмотрели на YouTube-канале оппозиционера Алексея Навального видеорасследование основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) "Дворец для Путина. История самой большой взятки". Об этом свидетельствуют обнародованные в понедельник, 8 февраля, данные опроса, проведенного социологическим институтом "Левада-центр".

Согласно опросу, среди тех, кто не видел фильм, каждый десятый тем не менее знаком с его содержанием, а почти треть (32%) респондентов "что-то слышали о нем", но не знают подробностей. Только 31% респондентов заявили, что "ничего не слышали" о фильме. При этом среди тех, кто одобряет деятельность президента, видели фильм лишь 18%, а среди тех, кто не одобряет, - 43%.

Вместе с тем 17% посмотревших фильм или слышавших о нем заявили, что после него их отношение к президенту Владимиру Путину ухудшилось. В то же время треть респондентов верят тому, что сотрудники ФБК показали в фильме, а чуть больше (38%) считают, что "это похоже на правду, хотя достоверность этих обвинений оценить сложно".

Сравнение с фильмом "Он вам не Димон"

Социологи сравнили эти данные с результатами опроса о фильме ФБК о Дмитрии Медведеве "Он вам не Димон", который в 2017 году также вызвал резонанс в обществе и протесты. Однако тогда почти две трети опрошенных (62%) заявили, что "ничего не слышали" об этом фильме. Каждый пятый "что-то слышал", но не знал подробностей, и лишь 18% респондентов либо сами видели фильм, либо были знакомы с его содержанием из других источников.

Фильм о "дворце для Путина" и арест Навального

Фильм "Дворец для Путина. История самой большой взятки", был опубликован на YouTube-канале "Алексей Навальный" 19 января и с тех пор набрал более 110 млн просмотров. Двухчасовое видео рассказывает о дворце, который строится и содержится в том числе за счет госкомпаний "Роснефть" и "Транснефть", возглавляемых ближайшими друзьями Путина - Игорем Сечиным и Николаем Токаревым.

По данным ФБК, дворец под Геленджиком площадью 17 691 квадратный метр является самым большим частным жилым помещением в стране, его стоимость оценивается в 100 млрд рублей. На прилегающей территории расположены хоккейная площадка, церковь, оранжерея, чайный домик и тоннель с видом на море.

Фильм начинается с призыва выйти на митинг в поддержку Навального, задержанного по обвинению в нарушении правил условного наказания по делу "Ив Роше". 2 февраля суд приговорил оппозиционера по этому делу к 2 годам 8 месяцам колонии. 23 января и 31 января по всей России и в других странах прошли протесты,на которых было задержано более 11 тысяч человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости