Calendar Icon

Суд в Нью-Йорке отказал в повторном разбирательстве по делу экс-главы штаба Трампа

09.02.2021 05:55

Окружной прокурор Манхэттена настаивал на повторном разбирательстве в отношении Пола Манафорта, которого ранее помиловал Трамп.Апелляционный суд округа Нью-Йорк отклонил требование окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса начать повторное разбирательство по обвинению в мошенничестве в отношении 71-летнего Пола Манафорта - бывшего главы предвыборного штаба экс-президента США Дональда Трампа. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщило агентство AP.

Решение принято всего лишь через несколько недель после того, как Трамп помиловал Манафорта, фигурировавшего в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года.

Вердикт вынесен в связи с невозможностью дважды привлечь за одни и те же преступления.

Лоббистская деятельность в Украине

Прокурор Вэнс в свою очередь настаивал на продолжении расследования по 16 пунктам обвинения, включая возможное мошенничество с ипотекой.

Манафорт, возглавлявший кампанию Трампа в 2016 году, был приговорен на федеральном уровне к тюремному заключению на срок в общей сложности более семи лет за финансовые и налоговые преступления, в частности, связанные с его деятельностью в Украине, и дачу ложных показаний.

По версии следствия, он в течение нескольких лет лоббировал интересы занимавшего пост президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, однако не был зарегистрирован в США как иностранный агент.

Манафорт и расследование Мюллера

Пол Манафорт был одним из первых осужденных в рамках расследования Мюллера о связях штаба Трампа с Россией. В мае 2020 года Манафорт был отпущен из тюрьмы под домашний арест в связи с пандемией коронавируса. Трамп помиловал его 23 декабря 2020 года.

До этого, в сентябре 2018 года, Манафорт согласился сотрудничать со спецпрокурором Робертом Мюллером по делу о возможном российском вмешательстве в президентские выборы в США. Однако 7 декабря 2018 года спецпрокурор объявил, что Манафорт нарушил условия сделки, дав Федеральному бюро расследований ложные показания о своем общении с представителями администрации Трампа и контактах со своим российским деловым партнером. Мюллер потребовал приговорить бывшего главу предвыборного штаба Трампа к лишению свободы на срок от 19,6 до 24,4 лет.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,77 грн./литр
А-95+30,58 грн./литр
А-9529,21 грн./литр
А-9228,18 грн./литр
ДТ28,34 грн./литр
LPG15,84 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости