xcounter
Calendar Icon

В Германии завели дело на врача за испытания собственной вакцины от COVID-19

09.02.2021 14:15

Доктор медицинских наук и бизнесмен Винфрид Штёккер испытал созданную им возможную вакцину от COVID-19 на себе, своей семье и других добровольцах.Прокуратура немецкого города Любека завела дело на врача и бизнесмена Винфрида Штёккера (Winfried Stöcker) в связи с его экспериментами по созданию вакцины от COVID-19. 74-летнего Штёкера подозревают в нарушении закона о лекарственных средствах, сообщила представитель прокуратуры немецкой медиакомпании MDR Sachsen во вторник, 8 февраля.

По данным следствия, весной 2020 года профессор, доктор медицинских наук, владеющий лабораторией в Любеке, разработал возможную вакцину от коронавируса и испытал ее действие на себе и других людях, не имея на то соответствующего разрешения. В частности, в марте и апреле Штёккер, по собственному утверждению, сам себе ввел четыре раза препарат в мышцу бедра.

СМИ: Испытывал препарат на себе, супруге, добровольцах

По информации журнала Der Spiegel и других СМИ, Штёккер испытывал препарат также на своей жене и детях и еще 65 добровольцах. По его словам, никаких побочных эффектов, кроме небольшого раздражения и болей в месте укола, не проявилось, и у всех появились антитела. В начале сентября он сообщил о своих результатах в Институт имени Пауля Эрлиха (Das Paul-Ehrlich-Institut), отвечающий в ФРГ за регистрацию вакцин и мониторинг в этой области. Врач попросил расширить испытания, чтобы подтвердить эффективность препарата, однако в ответ Институт обратился в прокуратуру.

Поддержка политика и адвоката

Между тем Штёккер обратился за помощью к известному юристу и политику Вольфгангу Кубикки (Wolfgang Kubicki), который с 2018 года занимает должность зампредседателя бундестага. Представитель Свободной демократической партии (СвДП) заявил, что Штёккер не проводил клинических испытаний препарата, а использовал его с целью самолечения, поэтому разрешения ему не требовалось.

Штёкер в 1987 основал компанию Euroimmun, занимающуюся разработкой методов распознавания аутоимунных и инфекционных заболеваний. Сейчас эта кампания имеет представительства в 17 странах. В 2017 году Штёккер продал Euroimmun одному американского концерну за 1,2 млрд евро.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости