xcounter
Calendar Icon

В Минске прошли обыски у медиаменеджера Галины Малишевской

10.02.2021 14:45

В квартире Галины и Виктора Малишевских провели обыски сотрудники Департамента финансовых расследований. Малишевская рассказала, что обыски связаны с ее сотрудничеством с "Пресс-клубом".В Минске в среду, 10 февраля, прошли обыски в квартире медиаменеджера Галины Малишевской и журналиста, блогера, директора департамента по коммуникациям "Альфа-банка" Виктора Малишевского. Об этом рассказала в закрытой записи на Facebook Галина Малишевская. "Муж с утра не выходил на связь, сын тоже", - написала Малишевская.

"Я не в Минске, сегодня мне позвонили коллеги мужа, сказали, что он не вышел на работу", - рассказала Малишевская в интервью порталу Naviny. Ее подруга приехала в квартиру Малишевских, но ей не дали пройти сотрудники Департамента финансовых расследований (ДФР) Беларуси, которые были внутри.

Позднее Малишевский сообщил в Facebook, что он снова на свободе. Малишевская рассказала изданию БелаПАН, что обыски проходили в связи с ее сотрудничеством с "Пресс-клубом", пояснив, что она не знает, было ли что-то изъято.

Дело против "Пресс-клуба Беларусь"

"Пресс-клуб Беларусь" входит в международную сеть пресс-клубов, которые, среди прочего, проводят лекции и семинары для журналистов. В декабре 2020 года силовики пришли с обыском к программному директору "Пресс-клуба Беларусь" Алле Шарко. Она и ряд других сотрудников Пресс-клуба проходят соучастниками по делу об уклонении от уплаты налогов, обвинение по которому предъявили известному белорусскому медиаменеджеру, основателю "Пресс-клуба Беларусь" Юлии Слуцкой.

В 2016 году Малишевский был победителем конкурса DW The Bobs в номинации "Лучший блог на русском языке" с проектом "Антижурналист". Галина Малишевская ранее сотрудничала с Академией DW.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости