xcounter
Calendar Icon

Пандемия в корне изменила страхи немцев

10.02.2021 18:05

Согласно докладу Sicherheitsreport 2021, сегодня 70% жителей Германии боятся экономических последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса.Пандемия коронавируса в корне изменила страхи жителей Германии, следует из доклада Sicherheitsreport 2021, составленного социологическим институтом Allensbach и "Центром стратегии и высшего руководства", который занимается коучингом и личностным развитием. Согласно ему, теперь немцы больше всего боятся не войны, терроризма или бедной старости, как год назад, а экономических последствий кризиса, вызванного пандемией. Об этом заявили 70% участников исследования.

Почти две трети респондентов (65%) обеспокоены возможным усилением криминальной активности и насилия. Чуть меньше опрошенных (62%) назвали причиной беспокойств то, что "ситуация в Европе и мире становится все менее предсказуемой".

Более половины опрошенных (51%) признались, что в настоящий момент их сильно беспокоит "общая неопределенность того, как ситуация будет развиваться в будущем". Для сравнения: год назад страх перед такой неопределенностью испытывали 32% опрошенных. Изменение климата сейчас беспокоит 54% жителей Германии - на 7 процентных пунктов меньше, чем год назад.

Угроза безопасности Германии

Главную угрозу для безопасности Германии немцы, согласно исследованию, видят в террористической группировке "Исламское государство", разногласиях между США и Китаем, гонкой вооружений между США и Россией и конфликте между Турцией и Грецией в Средиземном море.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости