xcounter
Calendar Icon

Президент США Байден объявил о санкциях против военной хунты Мьянмы

10.02.2021 22:30

Мьянманским генералам закрыт доступ к авуарам в США на сумму почти в один млрд долларов. Введены санкции против военных, руководивших путчем в Мьянме.Президент США Джо Байден объявил о введении санкций против военной хунты Мьянмы. Мьянманским генералам закрыт доступ к авуарам в США на сумму в один миллиард долларов, сообщил Байден в Белом доме в среду, 10 февраля. Американский президент также подписал указ о незамедлительном введении санкций против военных, руководивших путчем в Мьянме, их деловых интересов и их ближайших родственников.

Уже на текущей неделе США составят санкционный список с именами организаторов военного путча, сообщил Байден, добавив, что Вашингтон также ужесточит контроль за экспортом в Мьянму. Президент США вновь призвал военное руководство в Мьянме освободить всех политзаключенных, в том числе де-факто премьер-министра страну Аун Сан Су Чжи, и незамедлительно вернуть власть гражданскому правительству.

Военные в Мьянме совершили государственный переворот на прошлой неделе. Этот путч положил конец 10-летнему периоду демократического обновления страны. В Мьянме уже несколько дней не прекращаются массовые протесты против путчистов. 10 февраля десятки тысяч людей вновь вышли на демонстрации. Днем ранее полиция разогнала протестующих с помощью резиновых пуль и слезоточивого газа. Спецпредставитель ООН Том Эндрюз осудил применение силы против демонстрантов в Мьянме.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости