xcounter
Calendar Icon

Байден напомнил Си Цзиньпину о правах человека

11.02.2021 06:45

Президент США выразил обеспокоенность "нечестными экономическими практиками", а также обстановкой в Гонконге и Синьцзян-Уйгурском автономном районе.Джо Байден в среду, 10 февраля, впервые в должности президента США провел телефонную беседу с председателем КНР Си Цзиньпином. По информации из Белого дома, Байден выразил обеспокоенность "нечестными экономическими практиками" Пекина, "репрессиями в Гонконге", а также нарушениями прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

В числе прочего собеседники обсудили борьбу с коронавирусом, а также изменение климата. Белый дом, несмотря на разные взгляды по многим вопросам, стремится к открытому диалогу с Пекином, заявил представитель администрации Байдена.

Внешнеполитические шаги Байдена

5 февраля Джо Байден, выступая в в Госдепартаменте, провозгласил новые принципы своей внешней политики, в частности изменение отношений Вашингтона с Москвой. США больше не будут "отступать перед агрессивными действиями России", заявил он. Байден также остановил запланированный вывод части американского контингента из Германии и объявил о введении санкций против военной хунты Мьянмы после совершенного в этой стране госпереворота.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости