Calendar Icon

Байден напомнил Си Цзиньпину о правах человека

11.02.2021 06:45

Президент США выразил обеспокоенность "нечестными экономическими практиками", а также обстановкой в Гонконге и Синьцзян-Уйгурском автономном районе.Джо Байден в среду, 10 февраля, впервые в должности президента США провел телефонную беседу с председателем КНР Си Цзиньпином. По информации из Белого дома, Байден выразил обеспокоенность "нечестными экономическими практиками" Пекина, "репрессиями в Гонконге", а также нарушениями прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

В числе прочего собеседники обсудили борьбу с коронавирусом, а также изменение климата. Белый дом, несмотря на разные взгляды по многим вопросам, стремится к открытому диалогу с Пекином, заявил представитель администрации Байдена.

Внешнеполитические шаги Байдена

5 февраля Джо Байден, выступая в в Госдепартаменте, провозгласил новые принципы своей внешней политики, в частности изменение отношений Вашингтона с Москвой. США больше не будут "отступать перед агрессивными действиями России", заявил он. Байден также остановил запланированный вывод части американского контингента из Германии и объявил о введении санкций против военной хунты Мьянмы после совершенного в этой стране госпереворота.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,95 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,49 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости