Calendar Icon

Власти Германии пока примут не более 50 преследуемых белорусов

12.02.2021 03:00

Число белорусов, которое готова принять Германия, согласовали министерство иностранных дел и МВД страны. Там отметили, что будут проверять каждый конкретный случай. Оппозиция считает, что приема 50 человек недостаточно.Власти Германии готовы принять пока не более 50 преследуемых белорусов, включая членов их семей. Об этом сообщила в четверг, 11 февраля, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на официальный ответ министерства внутренних дел ФРГ депутату бундестага от фракции "Союз-90"/"Зеленые" Мануэлю Саррацину (Manuel Sarrazin).

Такое число беженцев из Беларуси МВД согласовало с министерством внутренних дел Германии. В МВД пояснили, что оно не является "формальным максимумом", что прием белорусов должен начаться в ближайшее время, а также что проверен будет каждый конкретный случай.

План действий Германии по помощи Беларуси

Мануэль Саррацин в интервью Süddeutsche Zeitung отметил, что 50 человек - это слишком мало, если учесть масштабы репрессий в Беларуси. "Если выяснится, что в защите нуждается больше людей, я ожидаю, что правительство немедленно скорректирует эту цифру", - добавил Саррацин.

Прием преследуемых белорусов является частью плана помощи Германии гражданскому обществу в Беларуси, для граждан этой страны упрощено получение въездных виз с целью получения политического убежища. ФРГ также заявила, что выделит стипендии для белорусов и поддержит независимые СМИ в этой стране. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала прекратить репрессии в Беларуси.

Германия не признаёт итоги выборов в Беларуси

Германия не признаёт результаты выборов в Беларуси, где уже полгода не утихают массовые акции протеста против фальсификации голосования 9 августа, в результате которого ЦИК фактически вновь объявил Александра Лукашенко главой государства .

Демонстранты обвиняют власти в фальсификациях, требуют проведения новых, честных выборов и освобождения политзаключенных, а также прекращения произвола силовиков против протестующих. Представители оппозиции сформировали Координационный совет для передачи власти, но в итоге все члены президиума КС были либо арестованы, либо оказались за границей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,56 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости