Calendar Icon

Следующее заседание суда по делу Навального "о клевете" назначено на 16 февраля

12.02.2021 20:20

В судебном процессе против Алексея Навального по делу о "клевете на ветерана" объявлен перерыв до 16 февраля.В Бабушкинском суде Москвы в пятницу, 12 февраля, в условиях усиленных мер безопасности состоялось очередное выездное заседание мирового суда по делу о "клевете на ветерана" против оппозиционера Алексея Навального.

В ходе заседания суд отказал стороне защиты в отводе судьи, а проходящий потерпевшим ветеран войны Игнат Артеменко отказался лично участвовать в процессе и доверил свою защиту прокурору. Кроме того, стороны закончили представлять доказательства по делу, суд допросил самого Навального.

Судебный процесс будет продолжен во вторник, 16 февраля. Ожидается, что следующее заседание начнется со стадии дополнений, а затем последуют судебные прения.

На предыдущем заседании 5 февраля внук ветерана и оппозиционер начали выяснять, кто подал заявление в правоохранительные органы по делу о клевете. Внук ветерана Игорь Колесников заявил, что ни он, ни его дедушка не писали этого заявления. Навальный сказал судье, что дело сфабриковано, а внук потерпевшего предоставляет ложную информацию. По версии оппозиционера, прокурор ходатайствовал о перерыве в заседании, поскольку Навальный "подловил свидетеля на лжи".

Навальный уже осужден по делу "Ив Роше"

Алексей Навальный, вернувшийся в РФ из Германии 17 января после лечения от последствий отравления веществом из группы "Новичок", 2 февраля был приговорен к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы по обвинению в нарушении обязательств условно осужденного по делу косметической компании "Ив Роше". В рамках этого дела Алексей Навальный и его брат Олег в декабре 2014 года были признаны виновными в хищении. Если решение Симоновского суда в отношении Навального вступит в законную силу, то он выйдет на свободу в октябре 2023 года.

После ареста политика в десятках городов России и мира 23 и 31 января прошли акции в поддержку Навального. На протестах были задержаны несколько тысяч человек. После митингов ряд соратников оппозиционера были отправлены под домашний арест до 23 марта. Его супруга Юлия в феврале покинула Россию и прилетела в Германию.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,95 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,49 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости