xcounter
Calendar Icon

МВФ требует от Киева большего прогресса в реформах для выделения нового транша

13.02.2021 10:30

Представитель МВФ повел в Киеве консультации по вопросам об укреплении управления Национального банка Украины и сокращении бюджетного дефицита.Украина должна продемонстрировать больший прогресс в реформах, чтобы достичь с Международным валютным фондом (МВФ) соглашение о новом транше в рамках программы помощи в размере 5 млрд долларов (4,1 млрд евро). Об этом заявил в субботу, 13 февраля, в Киеве постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

"Обсуждения будут продолжены", - подчеркнул он. Консультации в украинской столице были посвящены укреплению управления Национального банка Украины (НБУ) - Центробанка этой страны, законодательных и регулятивных норм надзора за фининститутами, мер по сокращению среднесрочного бюджетного дефицита, усилению антикоррупционной деятельности и судебной системы, а также энергополитики Киева.

Как сообщил агентству Reuters глава НБУ Кирилл Шевченко, Украина до конца года ожидает получить от МВФ 2,2 млрд долларов (1,8 млрд евро) тремя траншами.

Выплаты Киеву заморожены

В июне 2020 года Фонд одобрил кредитную программу Киеву и выделил первый транш в 2,1 млрд долларов (1,7 млрд евро), чтобы помочь украинской экономике, которая сильно пострадала от последствий пандемии.

Дальнейшие займы были заморожены в связи с медленными темпами реформ в Украине. МВФ также обеспокоен решением правительства Украины от января этого года об уменьшении цены на газ ниже рыночной в целях снижения тарифов для населения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости