Calendar Icon

"Люблю Беларусь!": дворовые марши, танцевальные валентинки протеста и прогулки

14.02.2021 13:30

В Беларуси на 190-й день протеста проходят акции, лейтмотивом которых стала любовь митингующих к своей стране.В Беларуси в воскресенье, 14 февраля, - на 190-й день протеста - проходят акции, лейтмотивом которых стала любовь митингующих к своей стране. Как передал белорусский портал Tut.by, активисты в одном из районов Минске вышли на улицы в знак памяти о Романе Бондаренко, который умер в возрасте 31 года после избиения неизвестными во дворе своего дома.

По данным оппозиционного сайта "Хартия-97", в другом районе состоялся дворовый марш. Собравшиеся скандировали: "Лукашенко - в автозак!" В свою очередь, жители микрорайона Чижовка записали "танцевальную валентинку всем свободным белорусам" и опубликовали видео в сети.

В Гродно сделали акцент на единстве митингующих: "Мы разные - в этом наше богатство! Мы вместе - в этом наша сила!"

В Бресте "к прогулке" присоединились несколько участников с бело-красно-белыми флагами, активисты выстроились в живую цепь.

Протесты после выборов президента

В Беларуси более полугода не утихают массовые акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов 9 августа, победителем которых ЦИК вновь объявил Александра Лукашенко. Демонстранты обвиняют власти в фальсификациях и требуют проведения новых, честных выборов и освобождения политзаключенных, а также прекращения произвола силовиков в отношении протестующих. Представители оппозиции сформировали Координационный совет для передачи власти, однако в итоге все члены президиума КС были либо арестованы, либо оказались за границей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,2 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,5 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости