xcounter
Calendar Icon

Всемирную торговую организацию впервые возглавила женщина

15.02.2021 18:00

Нгози Оконджо-Ивеала из Нигерии стала первой женщиной и первой африканкой на посту генерального директора Всемирной торговой организации. Срок ее полномочий начнется 1 марта.Новым генеральным директором Всемирной торговой организации (ВТО) назначена экс-министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала. Ее кандидатуру одобрил Генеральный совет ВТО, сообщается на сайте организации в понедельник, 15 февраля. Оконджо-Ивеала стала первой женщиной и первой африканкой на посту главы ВТО.

Экс-министр Нигерии вступит в новую должность 1 марта, срок ее полномочий истекает 31 августа 2025 года. "Это очень знаменательный момент для ВТО", - отметил председатель Генерального совета Дэвид Уолкер. Процесс избрания нового главы организации длился девять месяцев. В октябре 2020 года стало известно, что ВТО впервые возглавит женщина. Второй претенденткой на этот пост была министр торговли Южной Кореи Ю Мён Хи.

Оконджо-Ивеала станет седьмым гендиректором ВТО и сменит в этой должности Роберту Азеведу, который оставил свой пост 31 августа 2020 года, хотя срок его полномочий должен был истечь лишь через год. Азеведу пояснил, что принял это решение по "личным и семейным обстоятельствам", что его уход не имеет под собой никаких политических оснований и "соответствует интересам ВТО".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости