Calendar Icon

Time включил Тихановскую в список лидеров будущего

18.02.2021 02:35

Светлана Тихановская оказалась единственной представительницей стран бывшего СССР в престижном списке Time. Ее номинировал лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская оказалась в числе лидеров будущего по версии американского журнала Time. Она - единственная представительница стран бывшего СССР в глобальном списке, опубликованном в среду, 17 февраля.

Тихановскую в список внес лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуйадо. Перечень сформирован по мнению редакции журнала и по предложению известных людей. "Светлана Тихановская - пример сопротивления и достоинства для всех нас, кто борется за демократию в мире", - прокомментировал Гуайдо номинацию. Венесуэльский политик выразил уверенность, что белорусы ступили на путь к демократии, и этот путь "может завершиться только свободой".

Помимо Тихановской в престижный список попали также, в частности, премьер-министр Финляндии Санна Марин, советник Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан и канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак. В нем оказались не только политики, но и деятели других сфер жизни, например, певица Дуа Липа, исполнительница главной роли в сериале "Ход королевы" Аня Тейлор-Джой, футболист "Манчестер Юнайтед" Маркус Рэшфорд и другие.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости