Calendar Icon

Менеджеров из окружения Фридмана вызвали в испанский суд по ошибке

19.02.2021 01:30

Национальная судебная палата Испании сообщила, что ошиблась, вызвав на допрос менеджеров из окружения Михаила Фридмана по делу о разорении испанской корпорации.Начальник следственного отдела № 6 Национальной судебной палаты Испании (НСПИ) Мануэль Гарсия-Кастельон опубликовал в четверг, 18 февраля, заявление, в котором сообщил, что два российские менеджера - Антон Кудряшев и Алексей Азаренков - были вызваны на допрос по "технической ошибке".

Как сообщалось ранее, они должны были явиться в НСПИ соответственно 9 и 22 марта в рамках дела о банкротстве в 2016 году испанской корпорации Zed WorldWide, работавшей в сфере высоких технологий и сотрудничавшей с рядом компаний, контролируемых российским миллиардером Михаилом Фридманом.

"Доверенные люди" магната

Как отмечает газеты El Mundo и Confidencial, дела на Кудряшева и Азаренкова, работавших в свое время в структурах, связанных с Zed WorldWide, были заведены по инициативе испанской Специальной прокуратуры по борьбе с оргпреступностью и экономическими преступлениями. Последняя заподозрила, что они участвовали в умышленном разорении корпорации с целью ее последующего приобретения Фридманом по заниженной цене. Пресса называет россиян "доверенными людьми" магната.

Гарсия-Кастельон закрыл в декабре 2020 года уголовное дело, заведенное в 2019 году на Фридмана - "за невозможностью доказать его прямое или косвенное" участие в истории вокруг Zed WorldWide. Однако прокуратура обжаловала это решение в начале февраля, заявив, что располагает дополнительными данными, в том числе электронными письмами, доказывающими причастность миллиардера к делу.

Неясная перспектива "дела Фридмана"

Что касается вызова на допрос менеджеров, то в заявлении следователя НСПИ ничего не говорится о причинах допущенной ошибки. Не сообщается пока, будут ли россияне вызваны на допрос в дальнейшем, а также будет ли продолжаться или окончательно закрыто обжалованное прокуратурой дело самого Фридмана.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,56 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости