xcounter
Calendar Icon

Протесты в Беларуси: 16-летнего подростка приговорили к пяти годам колонии

В Беларуси 16-летнего Никиту Золотарева осудили на пять лет заключения в воспитательной колонии - он якобы участвовал в "массовых беспорядках", передает FaceNews.ua.

После оглашения приговора Золотарев впал в истерику - бросился к решетке и крикнул: "Выпустите меня отсюда!".

Также были приговорены 25-летний Дмитрий Корнеев (восемь лет колонии строго режима) и 28-летний Леонид Ковалев (шесть лет лишения свободы).

Жителей Гомеля, района и города Добруш обвинили в массовых беспорядках, насилии в отношении милиции, противоправных действиях с горючими веществами (коктейлями Молотова), Леонид Ковалев обвинялся также в "вовлечении несовершеннолетнего в противоправное поведение".

Как утверждает прокурор, все трое откликнулись на призывы из Telegram-каналов и приняли участие в "массовых беспорядках", сопровождавшихся "погромами, поджогами, вооруженным сопротивлением властям". При этом Ковалев якобы пытался "намеренно снять видео", а затем разместить его в интернете "с целью пропаганды преступной деятельности".

Отметим, что 16-летний Золотарев страдает эпилепсией. По словам его отца, Никита был избит сотрудниками полиции и СИЗО. Адвокат подал жалобу, но состава преступления власти не обнаружили. Сам Никита рассказал суду, что его избивали не только в августе, но и 29 декабря в Гомельском СИЗО. Подросток также заявил в суде, что в СИЗО ему не давали таблетки.

Адвокаты подчеркнули, что действия их клиентов не являются уголовным преступлением.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости