Calendar Icon

Коронавирус: в Польше снижается доверие к прививкам

24.02.2021 03:20

Вирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились более 112 млн человек во всем мире, свыше 2,49 млн скончались. Выздоровели более 88 млн пациентов. DW следит за событиями 24 февраля.Мир борется с пандемией COVID-19. Страны проводят вакцинацию населения. По данным сайта Worldometer, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 112 млн жителей планеты. Свыше 2,49 млн человек скончались в результате заражения. Выздоровели более 88 млн пациентов. DW следит за событиями среды, 24 февраля (время московское).

++03.30++

Объединение немецких городов и общин требует скорейшего введения в Германии цифрового удостоверения о вакцинации для граждан. При этом речь не идет о том, что уже сейчас владельцев такого удостоверения освободят от действующих ограничений, заявил глава объединения Герд Ландсберг (Gerd Landsberg). Однако в среднесрочной перспективе к этому все придет с большой долей вероятности, как показывает происходящее в Израиле, сказал он.

++02.15++

Парламент Дании одобрил новый закон о борьбе с эпидемиями, дающие властям более широкие полномочия для введения ограничений. С 1 марта он заменит действующие нормы, год назад принятые по ускоренной процедуре. Новый закон дает больше полномочий парламенту: без его согласия правительство не сможет вводить жесткие ограничительные меры. До конца февраля в Дании действует локдаун. Премьер-министр Метте Фредериксен в среду намерена объявить о том, будут ли нынешние меры продлены после 1 марта.

++00.30++

В Польше растет скепсис населения по отношению к вакцинации. Около 33 процентов поляков не хотят делать прививку, выяснила социологическая служба CBOS. Это на 3 процента больше, чем по данным другого опроса, проведенного в январе. CBOS провел опрос с 1 по 11 февраля. Согласно его результатам прививку собираются сделать 55 процентов поляков, в возрасте до 49 лет – менее 50 процентов. Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский во вторник предостерег от третьей волны пандемии в стране. По его словам, вопрос не в том, наступит ли она, а в ее размахе. Однако польские власти не собираются снова вводить ограничения, отмененные в начале текущего года. Тогда в стране начали работать магазины, музеи, кинотеатры, плавательные бассейны. Во вторник в Польше было выявлено 6310 новых случаев заражения коронавирусом, на тысячу больше, чем неделей ранее.

Хроника пандемии 23 февраля >>>

Карта распространения коронавируса, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости