xcounter
Calendar Icon

Коронавирус: в Польше снижается доверие к прививкам

24.02.2021 03:20

Вирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились более 112 млн человек во всем мире, свыше 2,49 млн скончались. Выздоровели более 88 млн пациентов. DW следит за событиями 24 февраля.Мир борется с пандемией COVID-19. Страны проводят вакцинацию населения. По данным сайта Worldometer, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 112 млн жителей планеты. Свыше 2,49 млн человек скончались в результате заражения. Выздоровели более 88 млн пациентов. DW следит за событиями среды, 24 февраля (время московское).

++03.30++

Объединение немецких городов и общин требует скорейшего введения в Германии цифрового удостоверения о вакцинации для граждан. При этом речь не идет о том, что уже сейчас владельцев такого удостоверения освободят от действующих ограничений, заявил глава объединения Герд Ландсберг (Gerd Landsberg). Однако в среднесрочной перспективе к этому все придет с большой долей вероятности, как показывает происходящее в Израиле, сказал он.

++02.15++

Парламент Дании одобрил новый закон о борьбе с эпидемиями, дающие властям более широкие полномочия для введения ограничений. С 1 марта он заменит действующие нормы, год назад принятые по ускоренной процедуре. Новый закон дает больше полномочий парламенту: без его согласия правительство не сможет вводить жесткие ограничительные меры. До конца февраля в Дании действует локдаун. Премьер-министр Метте Фредериксен в среду намерена объявить о том, будут ли нынешние меры продлены после 1 марта.

++00.30++

В Польше растет скепсис населения по отношению к вакцинации. Около 33 процентов поляков не хотят делать прививку, выяснила социологическая служба CBOS. Это на 3 процента больше, чем по данным другого опроса, проведенного в январе. CBOS провел опрос с 1 по 11 февраля. Согласно его результатам прививку собираются сделать 55 процентов поляков, в возрасте до 49 лет – менее 50 процентов. Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский во вторник предостерег от третьей волны пандемии в стране. По его словам, вопрос не в том, наступит ли она, а в ее размахе. Однако польские власти не собираются снова вводить ограничения, отмененные в начале текущего года. Тогда в стране начали работать магазины, музеи, кинотеатры, плавательные бассейны. Во вторник в Польше было выявлено 6310 новых случаев заражения коронавирусом, на тысячу больше, чем неделей ранее.

Хроника пандемии 23 февраля >>>

Карта распространения коронавируса, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости