Calendar Icon

Украинским военным разрешили поднимать ногу ниже во время строевого шага

Военнослужащим ВСУ разрешили во время строевого шага поднимать ногу не на 15-20 см от земли, как было ранее, а на 10-15 см, передает FaceNews.ua. Об этом в Facebook сообщила служба связей с общественностью Командования Сухопутных Войск ВСУ.

Отмечается, что новый строевой шаг будет применен на военном параде по случаю 30 годовщины Независимости Украины. Поэтому в Отдельном президентском полку имени гетмана Богдана Хмельницкого провели показательное занятие по методике подготовки личного состава к этому мероприятию с учетом нововведений.

"Присутствующим продемонстрировали движение старого и нового строевого шага одиночно и в составе шеренг, парадного расчета. Военнослужащие двигались со скоростью 110 шагов в минуту, а длина шага составляла 70-80 см. Основным отличием стало то, что теперь военнослужащие, которые движутся строевым шагом, поднимают ногу на 10-15 см от земли, вместо ранее определенных 15-20 см", - сказано в сообщении.

Участие в мероприятии приняли представители видов и родов Вооруженных Сил Украины и сектора безопасности и обороны Украины.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости