Calendar Icon

В Беларуси задержана журналистка Ольга Быковская

01.03.2021 16:45

Журналистка БелаПАН присутствовала на суде в Лиде в качестве свидетеля. После ее выступления ей сообщили о задержании, сообщил DW ее муж.В Беларуси задержана журналистка Ольга Быковская. Она присутствовала на заседании суда в Лиде в качестве свидетеля на административном процессе против местного журналиста Юрия Дешука, обвиняемого по статье за несанкционированную акцию протеста, сообщил DW в понедельник, 1 марта, ее муж Павлюк Быковский.

Журналистка присутствовала в суде в качестве свидетеля

По его словам, 18 января проходил суд над активистом Витольдом Ашурком, который Быковская освещала в качестве журналиста БелаПАН. При вынесении приговора присутствующие, в том числе Дешук, кричали "Позор" и "Жыве Беларусь", за что были привлечены к ответственности. Быковская была вызвана на суд в отношении Дешука 1 марта. После выступления свидетелем ей сообщили о ее задержании, поскольку она якобы также кричала 18 января "Позор", рассказал DW ее муж.

По его словам, журналистка подозревается в нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий. "Моя жена пока на связи. Говорит, что через 15 минут закончится процесс над Дешуком и начнется разбирательство с ней", - сообщил далее Быковский.

Павлюк Быковский - корреспондент DW в Минске, аккредитация которого была аннулирована белорусскими властями в октябре, как и у других журналистов иностранных СМИ в Беларуси.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,58 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,69 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости