xcounter
Calendar Icon

CNN сообщила о введении санкций США из-за Навального в ближайшие дни

01.03.2021 22:55

По данным CNN, администрация США введет санкции за отравление и приговор Алексею Навальному на текущей неделе совместно с ЕС.По информации американской телекомпании CNN, администрация США введет санкции за отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального и назначение ему реального срока заключения уже на текущей неделе. Введение штрафных мер будет происходить по согласованию с Евросоюзом, сообщила CNN в понедельник, 1 марта, со ссылкой на двух представителей администрации президента Джо Байдена.

Конкретные меры и сроки их назначения официальные лица США и ЕС назовут в ближайшие дни, указывается далее. О каких именно санкциях идет речь, CNN не уточняет. Один из собеседников отметил, что в черном списке окажутся физические и юридические лица.

Совместные с ЕС и дополнительные санкции

Тем самым администрация Байдена стремится послать "решительный сигнал" о необходимости соблюдения прав человека и важности совместных действий с союзниками по вопросу введения санкций, заявили источники. Поскольку США не вводили санкций за отравление Навального в конце 2020 года, как это сделал ЕС, ожидается, что наряду со штрафными мерами, принимаемыми вместе с Брюсселем, Вашингтон отдельно введет дополнительные санкции, указывается далее.

Кроме того, в ближайшие недели администрация США планирует заняться более широким кругом вызовов, связанных с Россией, включая предполагаемые вознаграждения, якобы выплачиваемые с Россией талибам за убийства американских военных в Афганистане, и кибератаку Sunburst, произведенную с помощью зараженного программного обеспечения американской компании SolarWinds, сообщает CNN.

В тот же день Евросоюз начал процедуру принятия санкций за уголовное преследование Навального. По всей вероятности, меры будут обнародованы в Официальном журнале ЕС и таким образом вступят в силу уже 2 марта, сообщило dpa.

Кто окажется в черном списке

Под санкции, скорее всего, подпадут генпрокурор России Игорь Краснов, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, начальник ФСИН Александр Калашников и глава Росгвардии Виктор Золотов. Для введения штрафных мер впервые будет задействован новый, принятый в конце 2020 года санкционный механизм, позволяющий Евросоюзу вводить визовые запреты и замораживать имущество отдельных лиц, виновных в грубом нарушении прав человека или получающим выгоду от этого.

Навальный в начале февраля был приговорен в Москве к лишению свободы по обвинению в многократном нарушении требований условного срока наказания по делу "Ив Роше". Евросоюз считает эти обвинения необоснованными, так как Навальный после отравления в России ядом из группы "Новичок" на протяжении многих месяцев лечился в Германии и не имел возможности отмечаться в полиции. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил освободить Навального, но Россия проигнорировала это решение.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости