Calendar Icon

Названа причина смерти птиц в заповеднике "Аскания-Нова" на Херсонщине

Стало известно, от чего массово погибли птицы в заповеднике им. Фальц-Фейна Аскания-Нова в Херсонской области. Птицы отравились ядом против грызунов, передает FaceNews.ua.

"В образцах патологоанатомического материала, отобранного от погибшей птицы, выявлен бродифакум. Это антикоагулянт из группы кумаринов, что применяется как родентицид (то есть яд) против всех видов грызунов. Обнаруженные концентрации являются токсикологически значимыми для различных видов птиц и могут указывать на возможность их смертельного отравления", - говорится в сообщении пресс-центра Госпродпотребслужбы.

В ведомстве добавили, что образцы в заповеднике были взяты 23 февраля. Исследование проводил Научный Центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л. И. Медведя.

Эксперты исследовали образцы воды, кормовой смеси и зерна, отобранного на полях вблизи заповедника. Яд был обнаружен в образцах зерна. В воде яда не было.

"Что касается случая отравления 218 серых журавлей, который произошел в январе этого года на территории заповедника Аскания-Нова, исследования продолжаются", - добавили в ведомстве.
Напомним, В заповеднике "Аскания-Нова" вымерло около 200 краснокнижных журавлей
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости