xcounter
Calendar Icon

В Германии расследуют случаи получения антикризисных пособий исламистами

14.03.2021 13:45

По данным Welt am Sonntag, исламисты в Берлине примерно в 100 случаях могли противозаконно воспользоваться пособиями для фирм, пострадавших от пандемии.По данным немецкой газеты Welt am Sonntag, финансовые выплаты для предпринимателей и фирм, пострадавших от пандемии, оказались в руках исламских экстремистов. В отдельных случаях данные средства могли быть направлены на "прямое финансирование терроризма", пишет издание в воскресенье, 14 марта, со ссылкой на источник в прокуратуре Берлина.

У следствия имеется информация о по меньшей мере трех случаях предполагаемого использования антикризисной помощи германских властей для финансирования террористических объединений в районах боевых действий на Ближнем Востоке, сообщает Welt am Sonntag.

Кроме того, пособия в ходе пандемии получили члены берлинского салафитского и антисемитского объединения Jama'atu, которое в конце февраля было запрещено Сенатом Берлина, а также известный исламистский проповедник Ахмад Армих (Ahmad Armih). Как напоминает Welt am Sonntag, среди близких Jama'atu исламистов числился Анис Амри, устроивший теракт на рождественской ярмарке в Берлине в 2016 году.

Расследуются более ста предполагаемых случаев незаконного получения средств исламистами

По данным газеты, в Берлине ведется расследование в более чем ста случаях незаконного получения пособий пострадавшим от ограничительных мер властей, направленных на сокращение показателей инфицированных коронавирусом. Подозреваемыми являются около 60 человек, мечетей и исламистских объединений. В общей сложности речь идет о противозаконном получении порядка одного миллиона евро. 250 тысяч евро из этой суммы были изъяты в ходе обысков, отмечается далее.

За прошедшие месяцы земельное ведомство по уголовным делам провело обыски в мечетях, офисах мусульманских объединений и жилых помещениях в Берлине. За махинации, связанные с получением государственной помощи, грозит наказание до пяти лет тюрьмы, в особо тяжких случаях - до десяти лет лишения свободы.

За последний год в Германии было принято несколько пакетов финансовой помощи населению и бизнесу, пострадавшим от кризиса. В частности, пособия получили самозанятые граждане, семьи с детьми и компании, которые понесли потери в ходе пандемии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости