xcounter
Calendar Icon

Навальный может находиться в ИК-2 во Владимирской области

15.03.2021 15:20

Гарнизонный военный суд просит ИК-2 в Покрове обеспечить участие Алексей Навального 16 марта в заседании суда по видеосвязи. Адвокат политика ждет встречи с ним.Российский оппозиционер Алексей Навальный находится в исправительной колонии №2 (ИК-2) во Владимирской области. Это следует из повестки от 1 марта, которую Гарнизонный военный суд направил в ИК-2 с требованием обеспечить участие Навального по видеосвязи в судебном заседании по делу об его отравлении. Документ опубликовал в своем микроблоге в Twitter руководитель юридического отдела основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Вячеслав Гимади в понедельник, 15 марта.

Вместе с тем Гимади заявил, что суд взял информацию о местонахождении Навального "из интернета, потому что 1 марта Алексея не было в колонии". "Где находится Алексей, мы по-прежнему не знаем", - продолжил Гимади. В свою очередь, директор ФБК Иван Жданов отметил, что Гарнизонный суд "прислал эти письма", когда Навальный был еще в СИЗО в Кольчугино во Владимирской области, и "все СМИ тогда писали, что он в ИК-2". Еще раньше стало известно о том, что информация о местонахождении Навального в ИК-2 "была фейком", и "никакой официальной информации о нахождении Навального у нас все еще нет", указал Жданов.

Между тем ранее адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил "МБХ медиа", что приехал в ИК-2 в Покрове, чтобы встретиться с ним. "Нам не говорят, что его здесь нет. Нам говорят: "Ждите". Это указывает на то, что он все-таки здесь", - рассказал Кобзев.

16 марта Гарнизонный военный суд намерен рассмотреть жалобу на бездействие Следственного комитета в связи с возможной причастностью сотрудников ФСБ к отравлению Алексея Навального химическим оружием.

ЕС и США ввели санкции за преследование Навального

Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" реальным, признав его виновным в нарушении обязательств условно осужденного. Мосгорсуд признал приговор законным. С учетом срока, проведенного в СИЗО и под домашним арестом, политик отбудет в колонии два с половиной года. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в середине февраля потребовал от российских властей освободить Навального. Россия проигнорировала требование ЕСПЧ.

В десятках городов России и мира 23 и 31 января состоялись акции в поддержку Навального. На протестах в РФ были задержаны несколько тысяч человек. А 14 февраля по России прошли мирные акции солидарности с оппозиционером и другими политзаключенными. После митингов ряд соратников политика были отправлены под домашний арест до 23 марта. 2 марта ЕС и США синхронно ввели санкции за преследование Навального.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости