Calendar Icon

На дорогах "Большой стройки" установят 66 систем "Взвешивание-в-движении"

В ходе реализации программы "Большая стройка" в 2020 году уже было установлено 39 комплексов "Взвешивание в движении". А в 2021 году планируется построить еще 66 таких пунктов автоматического контроля веса транспортных средств, передает FaceNews.ua.

Об этом сообщается на Facebook-странице "Большой стройки".

В настоящее время установка такого комплекса проходит в Днепропетровской области на км 186 + 237 дороги М-04 недалеко от транспортной развязки, ведущей в город Каменское.

До конца года в области планируют установить еще три таких комплекса: один на трассе Н-31 Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка и еще два – на Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье.

Расположение уже установленных в Украине комплексов и планы по их установке на 2021 год можно увидеть на карте.

"Оборудование площадки взвешивания-в-движении монтируется на всей ширине дороги и измеряет нагрузку на каждую ось автомобиля минимум трижды, - говорится в сообщении. – Высокоточное оборудование работает при температуре воздуха от -30°С до +40°С, его компоненты защищены от перегрузок, а также дождя и снега. Номерной знак, габаритные размеры, общая масса, количество осей, скорость движения и т.д. определяются автоматически".

Необходимость установки комплексов объясняется тем, что грузовые автомобили, не соблюдающие установленные весовые нормы, наносят 90% ущерба дорогам, хотя количество самих грузовиков не превышает 10% от общего транспортного потока. В итоге за ремонт дорог, разрушенных перегруженными большегрузными автомобилями, приходится расплачиваться всем украинцам.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,88 грн./литр
ДТ28,29 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости