Calendar Icon

В американском штате Джорджия застрелены восемь человек

17.03.2021 09:05

Злоумышленник устроил стрельбу в трех массажных салонах в Атланте и окрестностях. Большинство жертв - азиатского происхождения.В американском штате Джорджия в результате стрельбы в трех массажных салонах вечером во вторник, 16 марта, погибли восемь человек. Нападения произошли в Атланте и окрестностях. Полиция полагает, что все три нападения совершил один и тот же человек - 21-летний мужчина, который уже задержан. Его мотивы неизвестны.

В результате первого нападения близ Атланты погибли четыре человека, еще два были ранены. Уже в скором времени после этого произошла стрельба в двух расположенных неподалеку друг от друга массажных салонах в самой Атланте. В результате было убито еще четыре человека. Злоумышленник был задержан после погони и в настоящее время находится под стражей.

По сообщению местных СМИ, шесть из восьми убитых - азиатского происхождения. Правозащитники и активисты в последнее время выражают обеспокоенность по поводу роста в США негативного отношения к выходцам из Азии. По данным Института по изучению ненависти и экстремизма, количество преступлений против выходцев из Азии в 16 крупнейших городах США за последний год утроилось с 49 до 122.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости