xcounter
Calendar Icon

Тихановская призвала Конгресс США к усилению давления на режим Лукашенко

17.03.2021 20:45

Лидер белорусской оппозиции по видеосвязи выступила на слушаниях в международном комитете Палаты представителей Конгресса США.Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала США усилить давление на режим Александра Лукашенко. Об этом она заявила в среду, 17 марта, выступая по видеосвязи на слушаниях в международном комитете Палаты представителей Конгресса США.

Тихановская призвала Вашингтон изолировать Лукашенко, ограничивая международные соглашения и торговлю между нынешним белорусским режимом и другими странами. По ее словам, США следует ввести более действенные санкции против режима. Она предложила расширить списки персональных санкций в отношении силовиков, представителей судебных органов и олигархов, а также применить штрафные меры к компаниям - "кошелькам" Лукашенко. Тихановская отметила, что до сих пор ни один представитель режима не понес ответственности за преступления, и напомнила о не менее восьми погибших участниках протестов.

Экс-кандидат в президенты Беларуси заявила, что стране нужны новые свободные и справедливые выборы. По ее словам, белорусы продолжают бороться, несмотря на насилие со стороны режима. Однако люди в Беларуси нуждаются в международной помощи и международном давлении на режим. Поэтому "США должны настаивать на прекращении насилия, освобождении политических заключенных, восстановлении верховенства закона и начале подлинного диалога между законными представителями белорусов и властью", - заявил Тихановская. Она рассказала конгрессменам о репрессиях в отношении участников протеста, а также о журналистках Катерине Андреевой и Дарье Чульцовой, которых осудили за исполнение профессиональных обязанностей. Тихановская призвала Конгресс США увеличить поддержку белорусского гражданского общества, правозащитников, независимых СМИ, работающих в Беларуси.

Протесты в Беларуси

После объявления официальных результатов президентских выборов 2020 года, согласно которым вновь победил Александр Лукашенко, в стране начались массовые протесты,массовые протесты.

Светлана Тихановская, которую многие в Беларуси считают истинным победителем выборов, под давлением властей была вынуждена покинуть страну. Сегодня она ведет активную работу по поддержке демократического движения в Беларуси на мировой политической арене.

Представители оппозиции сформировали Координационный совет для передачи власти, однако в итоге все члены его президиума были либо арестованы, либо оказались за границей. Евросоюз ввел санкции в отношении Лукашенко и его окружения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости