Calendar Icon

В офисы "МБХ медиа" и "Открытой России" пришли силовики

19.03.2021 10:20

Причины прибытия силовиков пока неизвестны. Накануне Роскомнадзор накануне потребовал от Twitter заблокировать аккаунт "МБХ медиа".В офис общественной организации "Открытая Россия", основанной бывшим олигархом, а ныне критиком Кремля Михаилом Ходорковским, в пятницу, 19 марта, пришли силовики, сообщил "МБХ медиа" исполнительный директор организации Андрей Пивоваров. "По камерам мы видим, что там ходят полицейские. Отвернули камеры, бардак в офисе. То, что они есть там, мы знаем. По какой причине - пока неизвестно", - сказал он.

Координатор организации Татьяна Усманова сообщила РБК, что сейчас в офисе нет никого из сотрудников. "Мы сейчас посмотрели по камерам - там абсолютно точно проходит обыск. Включен свет, видны ноги каких-то людей в штатском, поэтому там кто-то ходит. Сейчас коллеги туда доберутся и скажут больше информации", - сказала она.

Ранее поступили сообщения, что силовики пришли и в редакцию "МБХ медиа". Проводятся ли на месте следственные действия, и с чем они связаны, пока не известно. Роскомнадзор накануне потребовал от Twitter заблокировать аккаунт "МБХ медиа", заявив, что ресурс внесен Минюстом в реестр запрещенной информации. В 2020 году обыски в редакции "МБХ медиа" проходили 9 июля и 9 сентября. Следственные действия были связаны с делом ЮКОСа 2003 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости