Calendar Icon

Cуд отменил запрет на книгу "Дело Василия Стуса"

Журналист и историк Вахтанг Кипиани выиграл суд против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, который касался книги "Дело Василия Стуса", передает FaceNews.ua. Об этом сам Кипиани сообщил на своей странице в Facebook.

"Мы выиграли дело", – коротко написал Кипиани.

В свою очередь Интерфакс-Украина уточняет, что сегодня состоялось заседание Апелляционного суда города Киева, на котором проходило рассмотрение апелляционной жалобы.

По результатам заседания, суд частично удовлетворил апелляционную жалобу. В частности, отменил решение Дарницкого районного суда Киева в части удовлетворения исковых требований о признании недостоверной и такой, которая нарушает личные права Медведчука на уважение к чести и достоинству и неприкосновенности деловой репутации, о признании нарушения права на использование имени Медведчука без его согласия, о необходимости удалить из книги информацию о личности Медведчука, а также о запрете распространения книги "Дело Василия Стуса".

В то же время суд оставил в силе требования, которые касались части одной из фраз книги о якобы согласии адвоката Стуса со Службой госбезопасности.

Кроме того, суд постановил, что Медведчук должен компенсировать Кипиани и издательству Vivat судебный сбор в размере 768,4 грн каждому.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,87 грн./литр
ДТ28,27 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости