Calendar Icon

В США россиянина приговорили к 10 годам тюрьмы за кибермошенничество

20.03.2021 04:40

Ущерб от деятельности хакерской группировки The Infraud Organization, созданной россиянином Сергеем Медведевым, превысил 568 млн долларов.33-летний россиянин Сергей Медведев, также известный под прозвищами Stells, segmed и serjbear, в пятницу, 19 марта, был приговорен в США к десяти годам тюремного заключения за киберпреступления, суммарный ущерб от которых составил 568 млн долларов.

В сообщении на сайте Минюста США, говорится, что Медведев был одним из основателей международной преступной группировки The Infraud Organization, торговавшей украденными персональными данными, информацией о кредитных картах, вредоносными компьютерными программами и другими незаконными товарами и услугами. Сообщается, что география преступной деятельности этой организации охватывает 50 штатов США. Вторым ее основателем был украинец Святослав Бондаренко.

По данным Минюста США, The Infraud Organization - одна из крупнейших мошеннических группировок, против которых когда-либо велось расследование в этой стране. С момента создания в 2014 году максимальное число ее членов составило 10 тысяч человек.

19 марта вместе с Медведевым был осужден еще один хакер, причастный к деятельности организации, - гражданин Республики Северная Македония Марко Леопард. Его приговорили к пяти годам тюрьмы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости