Calendar Icon

Telegram опроверг слова РФПИ об инвестициях в мессенджер

23.03.2021 20:40

Российский фонд прямых инвестиций заявил, что вместе с фондом из ОАЭ приобрел облигации Telegram. Представитель мессенджера уточнил, что РФПИ не участвовал в размещении ценных бумаг.Представитель Telegram опроверг утверждение Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) о покупке облигаций этого популярного мессенджера. РФПИ связывался с командой мессенджера по поводу инвестирования, однако не участвовал в размещении, заявил вице-президент Telegram Илья Перекопский информагентству РБК во вторник, 23 марта.

Несколькими часами ранее агентства РИА "Новости" и Bloomberg со ссылкой на представителя российского фонда сообщили, что РФПИ вместе с фондом Mubadala Investment Company из Объединенных Арабских Эмиратов приобрели ценные бумаги Telegram. Российская сторона не указала сумму сделки. По данным Bloomberg, арабский фонд и его дочерняя компания суммарно вложили 150 млн долларов (в пересчете - 126 млн евро) в конвертируемые облигации Telegram.

В свою очередь, основатель мессенджера Павел Дуров сообщил, что Telegram привлек более 1 млрд долларов (842 млн евро) от продажи долговых бумаг ряду "крупнейших и опытнейших инвесторов" со всего мира. Это позволит популярному инструменту для общения продолжать рост и оставаться независимым, подчеркнул Дуров.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости