Calendar Icon

Блинкен: Разногласия США и ФРГ по "Северному потоку - 2" не отразятся на партнерстве

26.03.2021 06:55

Госсекретарь США заявил в интервью Euronews, что Германия является "одним из ближайших союзников и партнеров" Вашингтона.Разногласия США и Германии по вопросу о завершении строительства "Северного потока - 2" не повлияют на партнерство Вашингтона и Брюсселя. Об этом американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил в интервью информканалу Euronews, которое тот разместил на своем сайте в четверг, 25 марта.

"Важно прежде всего то, что Германия является одним из наших ближайших союзников и партнеров на карте мира", - сказал Блинкен по окончании своего четырехдневного визита в Брюссель. "И тот факт, что у нас есть разногласия по "Северному потоку - 2", а они действительно имеются, не влияет и не повлияет на партнерство и отношения в целом", - подчеркнул глава американского внешнеполитического ведомства.

"Но мы обозначили свою позицию предельно ясно. Президент (США Джозеф - Ред.) Байден дал очень четко понять, что считает "Северный поток - 2" плохой идеей и плохой сделкой для Европы, для нас, для альянса", - в очередной раз подтвердил Блинкен.

По словам дипломата, проект подрывает энергобезопасность ЕС и бросает вызов Украине, Польше и другим странам.

Госсекретарь США также обратил внимание, что Вашингтон видит ряд связанных с Россией проблем. По его утверждению, речь идет о развитии новых систем оружия, кибератаках, вмешательстве в американские выборы, объявленной российской стороной награде за убийство военных США в Афганистане и ситуации на востоке Украины. Блинкен также возложил на РФ ответственность за лишение свободы лидера оппозиции Алексея Навального.

Ранее, в ходе разговора с министром иностранных дел Германии Хайко Масом (Heiko Maas) Энтони Блинкен напомнил, что фирмы, участвующие в строительстве газопровода "Северный поток - 2" рискуют оказаться под санкциями Вашингтона. Политики обсудили тему спорного проекта трубопровода во время заседания министров иностранных дел НАТО в Брюсселе 24 марта. "Этот трубопровод разделяет Европу, а также подвергает Украину и Центральную Европу угрозе манипуляции и принуждения со стороны России", - подчеркнул тогда госсекретарь.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости