Calendar Icon

Билл Гейтс назвал фатальные ошибки ЕС и США в начале пандемии

Мультимиллиардер, основатель Microsoft Билл Гейтс утверждает, что США и Европа сделали ряд фатальных ошибок еще в начале пандемии коронавируса, передает FaceNews.ua. Об этом он рассказал в интервью газете Wyborcza и телеканалу TVN.

По словам Гейтса, несмотря на то, что ряд людей, включая его, предупреждали, говоря, что "за небольшую цену можно подготовиться и избежать проблем", такие инвестиции сделаны не были и в их числе - рекомендация максимально возможно быстро диагностировать больных.

"Технология ПЦР позволяет провести очень точный тест, и если на ранней стадии эпидемии проверить достаточное количество людей и поместить в карантин тех, у кого положительный результат, то тогда можно избежать того экспоненциального роста, который привел к столь широкому локдауну", - отметил он.

Так, по его словам, сделали Австралия, Южная Корея и Новая Зеландия.

Гейтс добавил, что "большая часть Европы, Южной Америки и США этого не сделали, и мы заплатили за это огромную цену".

Он уверен, что ситуацию могли бы спасти и ранние инвестиции, тогда это не стоило бы "так много".

"У нас все еще был шанс - если бы мировые лидеры заранее подготовились к этому или хотя бы обратились к нужным ученым, которые сказали бы: следите за количеством тестов и следите за изоляцией! - тогда страны могли бы справиться гораздо лучше", - посетовал бизнесмен.

Основатель Microsoft уверен, что для того, чтобы избежать повторения такой ситуации, необходимо инвестировать, сделав выводы из случившегося.

Читайте также: Билл Гейтс рассказал, когда закончится пандемия
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,87 грн./литр
ДТ28,27 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости