Calendar Icon

Volkswagen потребует компенсацию от бывших шефов за дизельный скандал

26.03.2021 21:05

Автоконцерн будет добиваться компенсационных выплат от экс-главы VW Винтеркорна и экс-главы Audi Штадлера. Сумма компенсации пока неизвестна.Немецкий автоконцерн Volkswagen (VW) в связи с дизельным скандалом требует компенсации от бывшего главы концерна Мартина Винтеркорна (Martin Winterkorn) и бывшего главы Audi Руперта Штадлера (Rupert Stadler). Требования компенсации обоснованы нарушением обязательств по защите интересов концерна в соответствии с законом об акционерных обществах, сообщил автоконцерн в пятницу, 26 марта.

В компании пояснили, что наблюдательный совет автоконцерна завершил расследование причин и ответственности за дизельный скандал, однако так и не установил нарушений обязательств другими членами правления VW. Сумма требуемой компенсации пока неизвестна.

Дизельный скандал в VW разразился в сентябре 2015 года. Автоконцерн тогда был вынужден признать, что на некоторые дизельные моторы устанавливался специальный софт, который занижал показатели по вредным выхлопам. В результате VW пришлось выплачивать многомиллиардные компенсации.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,69 грн./литр
А-95+30,29 грн./литр
А-9528,81 грн./литр
А-9227,91 грн./литр
ДТ28,31 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости