Calendar Icon

Кабмин ужесточил требования к безопасности детских игрушек

Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил проект постановления, предусматривающий снижение пределов предельных значений для некоторых химических веществ в составе игрушек и материалах игрушек, а также ограничения предельных значений формальдегида в игрушках. Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде, народный депутат Василий Мокан на своей странице в Facebook, передает FaceNews.ua.

"На заседании Кабмин принял проект постановления "О внесении изменений в Технический регламент безопасности игрушек", которым предусматривается снижение пределов предельных значений химических веществ в составе игрушек и материалах игрушек, являющихся особенно токсичными, а также ограничения предельных значений нового химического вещества, содержащегося в игрушках и опасного для здоровья детей", - написал Мокан.

По словам нардепа, целью документа является принятие конкретных предельных значений для химикатов, которые используются в определенных игрушках, относительно формальдегида.

В частности, несмотря на научные данные и рекомендации Экспертной группы по безопасности игрушек ЕС и ее подгруппы "Химические вещества", возникла необходимость снизить текущие пределы миграции для алюминия и хрома (VI).

Также, во избежание аллергического контактного дерматита у детей, возникла необходимость установить пределы для формальдегида в различных материалах для игрушек.

Читайте также: В Украине вырастет число бесплатных медуслуг
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости