xcounter
Calendar Icon

КНДР на фоне пандемии покинуло большинство дипломатов

01.04.2021 11:15

В Северной Корее осталось менее 290 иностранных представителей, сообщило посольство РФ в КНДР. В дипведомстве отметили, что в КНДР наблюдается острый дефицит товаров, в том числе лекарств.Северную Корею на фоне пандемии коронавируса покинуло большинство персонала иностранных посольств и международных гуманитарных организаций, в стране осталось менее 290 иностранных представителей, закрыто большинство посольств, сообщило посольство РФ в Пхеньяне на своей странице в Facebook в четверг, 1 апреля.

"Сегодня закончился двухнедельный карантин, который 38 иностранных граждан, выехавших из Пхеньяна 18 марта, проходили в одной из гостиниц китайского пограничного города Даньдуна. Теперь их путь лежит в Пекин или Шанхай, а далее - самолетом в свои страны", - говорится в сообщении.

"Уже трудно сказать, каким по счету это был коллективный выезд сотрудников дипломатических миссий из КНДР. Ясно одно - он, к сожалению, не последний, исход иностранцев отсюда продолжится. Хотя их здесь в настоящее время и так почти не осталось - всего менее 290 человек", - отмечается далее.

Закрытые посольства

В посольстве РФ в КНДР объяснили происходящее тем, что "далеко не каждый может выдержать беспрецедентные по своей строгости тотальные ограничения, острейший дефицит необходимых товаров, в том числе лекарств, отсутствие возможности решать проблемы со здоровьем".

В Северной Корее уже временно закрыты посольства Германии, Великобритании, Италии, Швеции, Швейцарии, Франции, Польши, Чехии, Бразилии, Венесуэлы, Нигерии и Пакистана, уехал весь иностранный персонал международных гуманитарных организаций.

"Свои государства сейчас здесь представляют только 9 послов и четыре временных поверенных в делах, причем персонал большинства еще функционирующих здесь посольств сокращен до минимума", - говорится в сообщении посольства РФ в КНДР. При этом отмечается, что российская дипмиссия в Пхеньяне продолжает работу.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости