xcounter
Calendar Icon

В Болгарии на фоне пандемии выбирают парламент

04.04.2021 08:55

От результатов голосования зависит дальнейшее пребывание у власти болгарского премьера Борисова. Коалиционное правительство Борисова обвиняют в коррупции.В Болгарии в воскресенье, 4 апреля, проходят парламентские выборы. Поскольку в этом году преимущественно православные болгары празднуют Пасху лишь через четыре недели, голосование не совпадает по времени с семейными мероприятиями, в то же время наблюдатели полагают, что активность избирателей будет невысокой из-за накрывшей страну третьей волны пандемии коронавируса.

От исхода голосования зависит дальнейшее пребывание у власти правительства премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, возглавляющего проевропейскую гражданскую партию ГЕРБ. Эта партия, а также ее младшие партнеры по коалиции - националисты минувшим летом находились под огнем критики из-за обвинений в коррупции.

Согласно опросам, у партии ГЕРБ хорошие шансы остаться у власти. Она, однако, вряд ли заручится абсолютным большинством и будет нуждаться в коалиционных партнерах. Четырехпроцентный барьер, согласно прогнозам, могут преодолеть до семи партий. Всего на 240 мест в парламенте Болгарии претендуют почти 7 тысяч кандидатов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости