xcounter
Calendar Icon

Белорусские музыканты хотят принять участие в "Евровидении" как гости

06.04.2021 13:50

Белорусский фонд культурной солидарности предложил организаторам "Евровидения" дать группам NaviBand и VAL возможность выступить в антракте конкурса.Белорусский фонд культурной солидарности обратился к продюсерам "Евровидения" с предложением разрешить белорусским артистам принять участие в международном песенном конкурсе, который в 2021 году проходит в Нидерландах, в качестве "музыкальных гостей". Об этом говорится в сообщении фонда, опубликованном во вторник, 6 апреля, в его Telegram-канале.

"Мы предложили, чтобы (группы. - Ред.) NaviBand и VAL, которые уже хорошо известны в семье "Евровидения", выступили вместе с оперной певицей Маргаритой Левчук в одном из антрактов", - отметил глава фонда Сергей Будкин. Уточняется, что артисты могли бы исполнить песню под названием Love shine a light, с которой Великобритания победила на конкурсе в 1997 году.

Изначально Минск планировал отправить на "Евровидение-2021" группу "Галасы ЗМеста", члены которой не скрывают своих симпатий к режиму Александра Лукашенко, однако Европейский вещательный союз в итоге не допустил их песню "Я научу тебя" к участию. Обосновано это решение было тем, что выступление группы "Галасы ЗМеста" , по мнению организаторов, нарушает правила "Евровидения", предполагающие неполитичность выступления, и может повредить репутации конкурса.

Это была уже вторая заявка Белтелерадиокомпании на участие в "Евровидении-2021". Первую заявку Европейский вещательный союз отклонил по аналогичной причине.

Конкурс "Евровидение-2021"

Группа NaviBand участвовала в "Евровидении" в 2017 году. Группа VAL должна была представлять Беларусь на "Евровидении-2020", однако конкурс был отменен из-за пандемии коронавируса.

В 2021 году песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Роттердаме с 18 по 22 мая. Планируется, что исполнители смогут выступить в Нидерландах при соблюдении всех мер по борьбе с распространением COVID-19. Россию на конкурсе представит певица Манижа Сангин, выступающая под псевдонимом Manizha, с песней "Русская женщина".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости