Calendar Icon

Госдепартамент США объяснил политику Байдена в отношении России

09.04.2021 09:40

Президент США Байден стремится привлекать Россию к ответственности за ее безрассудные или враждебные действия, но открыт к сотрудничеству в сферах обоюдного интереса, сообщил глава Госдепа Блинкен.Президент США Джозеф Байден следует прагматичному подходу в отношении России. Об этом госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил в интервью изданию The Washington Post, опубликованном в пятницу, 9 апреля. Глава Белого дома видит необходимость "привлекать Россию к ответственности за любые предпринимаемые ей безрассудные или враждебные действия", однако "открыт к сотрудничеству в областях, представляющих обоюдный интерес", объяснил Блинкен.

Байден в середине марта заявил, что считает президента РФ Владимира Путина убийцей. Кремль поплатится за попытки повлиять на исход президентских выборов в США в 2020 году в пользу Дональда Трампа, добавил глава Белого дома. Москва же назвала обвинения во вмешательстве в выборы беспочвенными.

Путин вскоре после жестких слов своего американского коллеги выразил желание обсудить с Байденом двусторонние отношения, стратегическую стабильность, региональные конфликты и стоящие перед человечеством проблемы. В свою очередь, Белый дом заявил, что встреча двух президентов состоится в "подходящее время".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости