Calendar Icon

140 тысяч подписей против плана "Крепость" передали в офис Москальковой

09.04.2021 16:20

Правозащитники выступают против нарушений прав задержанных под предлогом стремления обезопасить отделы полиции от вооруженных нападений.141 630 подписей под петицией против злоупотреблений в отделах полиции планом "Крепость", позволяющим применять силу к задержанным, в пятницу, 9 апреля, передали в офис уполномоченного по правам человека при президенте РФ Татьяны Москальковой. Об этом сообщается в Telegram-канале онлайн-издания "ОВД-Инфо", по инициативе которого и была запущена петиция.

Ранее представители офиса Москальковой отказывались принять подписи, настаивая на отправке их по почте, указывают активисты. Не согласились принять подписи и в приемной МВД, несмотря на обнародованную на официальном сайте министерства информацию о том, что прием обращений граждан ведется и в условиях отказа от личного приема.

Что такое план "Крепость"

План "Крепость" - это особое положение, которое вводят для защиты отделов полиции от вооруженного нападения. По информации онлайн-изданий "Медуза" и "ОВД-Инфо", именно этот план привел к грубому нарушению прав многих граждан, задержанных во время акций в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. При этом у задержанных отбирали телефоны, к ним применяли силу и не пускали адвокатов, напоминают правозащитники.

Сбор подписей под петицией против злоупотреблений планом "Крепость" велся с начала февраля 2021 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости