Calendar Icon

Депутаты бундестага ФРГ осудили "целенаправленные пытки" над Навальным

10.04.2021 13:00

Условия в ИК-2 в Покрове несовместимы с Европейской конвенцией по предупреждению пыток, говорится в письме германских парламентариев Алексею Навальному.Условия в исправительной колонии (ИК) № 2 в Покрове, где находится российский оппозиционер Алексей Навальный, являются "целенаправленными пытками" и несовместимы с Европейской конвенцией по предупреждению пыток. Об этом говорится в письме депутатов германского бундестага политику. Журнал Der Spiegel приводит выдержки из документа в субботу, 10 апреля.

Германские парламентарии из блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), Социал-демократической партии Германии, Свободной демократической партии (СвДП) и партии "Союз-90"/"зеленые" выразили "полную солидарность" с российским оппозиционером. Свои подписи под письмом поставили, в числе прочих, уполномоченная правительства ФРГ по правам человека Бербель Кофлер (Bärbel Kofler), член внешнеполитического комитета бундестага от фракции "зеленых" Юрген Триттин (Jürgen Trittin), глава делегации Германии в Парламентской ассамблее Совета Европы Андреас Ник (Andreas Nick), эксперт фракции СвДП по странам Центральной, Юго-Восточной и Восточной Европы Рената Альт (Renata Alt). "Недопустимо отводить взгляд, если режим Путина вновь подвергнет жизнь Навального опасности", - подчеркнул депутат фракции "зеленых" Мануэль Саррацин (Manuel Sarrazin), инициировавший обращение.

Состояние здоровья Навального ухудшается

Суд в Москве 2 февраля заменил Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. С учетом домашнего ареста оппозиционер должен провести под стражей 2 года и 6 месяцев. Он находится в ИК-2 во Владимирской области. Соратники и адвокаты политика неоднократно указывали на ухудшение состояния его здоровья, невозможность передать рекомендованные лекарства и пытки лишением сна. Команда Навального готовит большой митинг в его поддержку.

Оппозиционер с 31 марта держит голодовку в знак протеста против недопуска к нему врачей. 5 апреля стало известно о переводе Навального в медико-санитарную часть с сильным кашлем и повышенной температурой. По словам Ольги Михайловой, у оппозиционера выявлены 2 межпозвоночные грыжи, а руки начали терять чувствительность.

Евросоюз, США, Великобритания и балтийские страны обнародовали обращения к российским властям с призывом обеспечить политика надлежащим медицинским обслуживанием и позволить ему общаться с адвокатами. Запад повторил призыв немедленно и безоговорочно освободить политика и провести полное расследование отравления его в России боевым отравляющим веществом семейства "Новичок".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости