Calendar Icon

Теракт в Вене: в Австрии задержан возможный пособник преступника

11.04.2021 01:40

В настоящий момент следствие в Австрии выясняет, участвовал ли задержанный ими молодой мужчина в подготовке теракта или лишь знал о нем.Возможный сообщник исламиста, устроившего в ноябре 2020 года стрельбу в центре Вены, был задержан в Австрии. Об этом сообщила в субботу, 10 апреля, официальный представитель прокуратуры в Вене.

По сообщениям австрийских СМИ, речь идет о 21-летнем мужчине с австрийским паспортом и египетскими корнями. Он был задержан утром 9 апреля в квартире своих родителей в пригороде Вены. В настоящий момент следствие выясняет, принимал ли он непосредственное участие в подготовке теракта или лишь знал о нем.

Теракт в Вене в ноябре 2020 года

Сторонник террористической группировки "Исламское государство" Куйтим Ф. 2 ноября 2020 года открыл огонь по прохожим в людном венском квартале "Бермудский треугольник" (Bermuda-Dreieck), вблизи центральной синагоги и Венской оперы. В результате погибли четыре человека, еще 22 получили ранения, в том числе один полицейский.

По данным министра внутренних дел Австрии Карла Нехаммера, преступник был 20-летним выходцем из Республики Северная Македония, у которого был и австрийский паспорт. В ходе расследования теракта австрийская полиция провела ряд задержаний, однако несколько подозреваемых вскоре были отпущены на свободу.

По данным прокуратуры, в настоящий момент в связи с терактом в Вене под стражей находятся около десяти человек. При этом обвинение против них не было выдвинуто до сих пор.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,76 грн./литр
А-95+30,34 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG15,85 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости