Calendar Icon

США пока не будут менять посла в России

13.04.2021 04:30

Администрация Джозефа Байдена решила оставить Джона Салливана на посту посла США в России, сообщил CNN. Вашингтон считает дипломата надежным сотрудником в условиях давления на Москву.Должность посла США в России в обозримом будущем останется за Джоном Салливаном, решила администрация 46-го президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена. Об этом американский телеканал CNN сообщил в понедельник, 12 апреля, со ссылкой на двух неназванных собеседников. По их мнению, позиция США демонстрирует их желание развивать стабильные отношения с Москвой. Вашингтон считает Салливана, занимающего свой пост с февраля 2020 года, надежным сотрудником в ситуации усиления давления на Россию.

Госдепартамент Соединенных Штатов несколькими днями ранее объяснил политику Байдена в отношении России. Американский президент видит необходимость "привлекать Россию к ответственности за любые предпринимаемые ей безрассудные или враждебные действия", однако "открыт к сотрудничеству в областях, представляющих обоюдный интерес", объяснил госсекретарь Энтони Блинкен.

Сам Байден в середине марта заявил, что считает президента РФ Владимира Путина убийцей. Кремль поплатится за попытки повлиять на исход президентских выборов в США в 2020 году в пользу Дональда Трампа, добавил глава Белого дома. Москва же назвала обвинения во вмешательстве в выборы беспочвенными.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости