xcounter
Calendar Icon

"Роснефть" требует 500 млн рублей с "Собеседника" и журналиста Ролдугина

15.04.2021 18:30

"Роснефть" утверждает, что статья о "персональном горнолыжном курорте" Путина нанесла ущерб ее деловой репутации. Компания требует с журналиста Ролдугина и издания "Собеседник" полмиллиарда рублей.Компания "Роснефть" подала иск о защите деловой репутации к изданию "Собеседник" и журналисту Олегу Ролдугину, требуя взыскать с них 500 миллионов рублей. Издание "МБХ медиа" в четверг, 15 апреля, опубликовало предоставленную самим Ролдугиным фотографию фрагмента иска.

В нем приводятся цитаты из статьи Ролдугина в "Собеседнике", опубликованной 31 марта и рассказывающей о "персональном горнолыжном курорте" российского президента Владимира Путина, который был оформлен на "Роснефть". В иске утверждается, что эти фразы нанесли ущерб деловой репутации компании. По словам журналиста, он не понимаю сути претензий по этим шести, по его мнению, "смешным фразам".

Среди приведенных в иске цитат такие: "общее руководство проектом строительства объекта" осуществляет все-таки Управделами", а также "Очевидно, что ради "Роснефти" и тем более персонально ради Игоря Сечина (который до лыж не особо охоч) Кремль, ФСО и ФСБ так стараться не будут. Все это горнолыжное удовольствие рассчитано совсем на другого спортсмена".

"Видимо "Роснефть" и Игорь Сечин считают, что Кремль, ФСО и ФСБ будут стараться персонально", - приводит "МБХ медиа" слова Ролдугина.

Подобные иски "Роснефть" подала к телеканалу "Дождь", изданию "Важные истории", "Новой газете", радиостанции "Эхо Москвы" и американскому агентству Bloomberg.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости