xcounter
Calendar Icon

В полиции назвали препарат-убийцу "краснокнижных" птиц в Херсонской области

Полиция Херсонской области получила 25 сообщений о смерти "краснокнижных" птиц в зоне херсонского заповедника "Аскания-Нова", которые объединены в одно уголовное производство, передает FaceNews.ua.

"С начала года в полицию Херсонской области поступило 25 сообщений о гибели краснокнижных птиц на территории биосферного заповедника "Аскания-Нова" и полях сельхозназначения. По всем фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения, которые расследуются в одном уголовном производстве, открытом по ч.2 ст. 239 УК Украины "Загрязнение или порча земель"", - рассказали в полиции.

Экспертиза установила, что редкие птицы отравились бродифакумом - препаратом от грызунов, который фермеры разбросали по полям.

"На сегодня в Каховском районе проверено 52 фермерские хозяйства, в некоторых из них обнаружили химические препараты на основе бродифакума. Сейчас на территории этих хозяйств проводятся следственные действия под оперативным сопровождением отдела защиты интересов общества и государства областного главка полиции. Проверяется документация аренды земельных участков и разрешительная документация на применение пестицидов и агрохимикатов, которые использовались для борьбы с грызунами. Продолжается досудебное расследование", - отметили в полиции.

Препарат против грызунов по инструкции должен либо закапываться в землю, или применяться в специальных коробах во избежание отравления других животных.

Напомним, В Херсонской области снова отравились "краснокнижные" птицы
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости