Calendar Icon

ЕС поддержал санкции США против Кремля

16.04.2021 01:30

Евросоюз выразил поддержку Вашингтону в связи с кибератаками, в которых США обвиняют Россию.Европейский Союз выразил солидарность США, анонсировавшим новые санкции в отношении России. "Мы разделяем обеспокоенность наших партнеров растущим числом вредоносных кибератак", - заявил в четверг, 15 апреля, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Глава дипломатии Евросоюза добавил, что в результате атаки SolarWinds, в которой Вашингтон обвинил власти России, под угрозу были поставлены "правительства и компании по всему миру, в том числе в государствах ЕС".

В декларации, принятой 15 апреля 27 странами-участницами Европейского Союза, отмечается, что "злонамеренное использование информационных технологий демонстрирует готовность некоторых субъектов подвергать риску международную безопасность и стабильность". "Все причастные должны воздерживаться от безответственного и дестабилизирующего поведения в киберпространстве", - подчеркивается в документе.

"Мы продолжим расследовать вредоносную киберактивность с целью непрерывных, совместных и координированных действий для предотвращения и сдерживания подобного вредоносного поведения", - говорится далее в заявлении государств ЕС.

НАТО поддержала санкции США в отношении Москвы

Поддержку США в связи с санкциями против Москвы выразила также НАТО. В ее заявлении действия РФ были расценены как угроза евроатлантической безопасности. Североатлантический альянс отметил, что Россия продолжает придерживаться "модели дестабилизирующего поведения", и призвал Москву отказаться от подобных действий, выполнять ее международные обязательства, а также "прекратить провокации и немедленно снизить напряженность на украинских границах и в незаконно аннексированном Крыму".

Новые санкции США против Кремля

Несколькими часами ранее президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против Кремля. Из страны будут высланы 10 российских дипломатов. Кроме того, глава Белого дома издал указ "о чрезвычайном положении в стране в связи с необычной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов", которую представляет собой "определенная вредоносная внешнеполитическая деятельность правительства РФ".

Под новые ограничительные меры США, в частности, подпали 16 организаций и 16 физических лиц. В их числе - первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, уже находящийся под утвержденными ранее санкциями, и компании бизнесмена Евгения Пригожина, которого считают близкой к Кремлю персоной.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,31 грн./литр
А-95+30,88 грн./литр
А-9529,38 грн./литр
А-9228,34 грн./литр
ДТ28,36 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости