Calendar Icon

Байден не исключил новых санкций против Кремля

16.04.2021 02:15

"Если Россия снова вмешается в нашу демократию, я готов принять дальнейшие ответные меры", - заявил президент США Джо Байден.Президент США Джозеф Байден, который в четверг, 15 апреля, подписал указ о введении новых санкций в отношении Кремля, не исключил принятия новых подобных мер. "Если Россия снова вмешается в нашу демократию, я готов принять дальнейшие ответные меры", - заявил Байден.

В то же время он подчеркнул, что США не стремятся "инициировать цикл эскалации и конфликтов с Россией". "Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений", - указал американский президент. По словам Байдена, принятые 15 апреля санкции в отношении Москвы могли быть еще жестче, однако он решил действовать "соразмерно".

Встреча Байдена и Путина

Двумя днями ранее Джо Байден позвонил президенту России Владимиру Путину и предложил тому встретиться в третьей стране. Позже он уточнил, что, в соответствии с его предложением, встреча может состояться летом в Европе. Между тем вопрос, примут ли предложение Байдена в Кремле, остается открытым.

Новые санкции США

Джо Байден 15 апреля подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Из Соединенных Штатов будут высланы 10 российских дипломатов. Кроме того, глава Белого дома издал указ "о чрезвычайном положении в стране в связи с необычной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов", которую представляет собой "определенная вредоносная внешнеполитическая деятельность правительства РФ". Солидарность с Вашингтоном выразили НАТО и Евросоюз.

Под новые ограничительные меры США, в частности, подпали 16 организаций и 16 физических лиц. В их числе - первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, уже находящийся под утвержденными ранее санкциями, и компании бизнесмена Евгения Пригожина, которого считают близкой к Кремлю персоной.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости