Calendar Icon

Коронавирус: Россия вернула Словакии деньги за "Спутник V"

16.04.2021 04:15

Вирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились почти 139 млн человек во всем мире, около 3 млн скончались. Выздоровели свыше 111 млн пациентов. DW следит за событиями 16 апреля.Страны мира борются с очередной волной пандемии COVID-19, одновременно проводя вакцинацию населения. По данным сайта Worldometer, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена почти у 139 млн жителей планеты. Около 3 млн человек скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. Выздоровели более 111 млн пациентов. DW следит за событиями пятницы, 16 апреля (время московское).

++03.00++

Министр юстиции Германии Кристине Ламбрехт (Christine Lambrecht) призвала предоставить больше свобод людям, привитым от коронавируса. "Сейчас нет оснований для ограничения их основных прав. Мы должны снять ограничения для вакцинированных", - подчеркнула Ламбрехт в интервью изданиям медиаконцерна Funke Mediengruppe. По ее словам, власти не вправе и дальше запрещать тем, кому уже сделали прививку, посещение магазинов, театров и музеев. В то же время глава Минюста ФРГ подчеркнула важность ношения защитных масок: "Я считаю разумным, если привитые тоже продолжат носить маски, - эти требования вполне выполнимы".

++02.00++

Число связанных с COVID-19 летальных исходов среди людей старше 80 лет в Европе упало до минимального уровня с начала пандемии. Это может объясняться вакцинацией людей, входящих в группу риска, полагает директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клуге.

По словам Клуге, за прошедшие два месяца люди старше 80 лет умирали от коронавируса реже, по сравнению с заболевшими из других возрастных групп. Сейчас летальные случаи среди людей старше 80 лет составляют менее 30% от общей смертности, связанной с SARS-CoV-2.

++01.00++

В Словакии снова разгорелся скандал вокруг поставок российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Москва вернула Братиславе деньги за уже переданные 200 тысяч доз "Спутника V", сообщил вице-премьер Игорь Матович. Таким образом, договоренность о поставках 2 млн доз препарата, заключенная с РФ прежним правительством Словакии, может сорваться. Матович обвинил в произошедшем Словацкий государственный институт контроля за лекарствами, который, по выражению вице-премьера, "скомпрометировал российских партнеров" своими критическими заявлениями о российской вакцине.

По данным медицинского регулятора, полученная из России вакцина оказалась не иной, нежели препарат, который ранее был положительно оценен в журнале The Lancet. Матович назвал это сообщение "вводящим в заблуждение" и назвал его частью кампании против российской вакцины.

Карта распространения коронавируса, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Хроника пандемии 15 апреля >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости