xcounter
Calendar Icon

Навальный сообщил о серьезном ухудшении здоровья

16.04.2021 16:00

По словам находящегося в ИК-2 Алексея Навального, сотрудники колонии готовы перейти к его принудительному кормлению "уже сейчас".Российский политик Алексей Навальный, отбывающий заключение и держащий голодовку в ИК-2 в Покрове, сообщил, что сделанный ему анализ крови "свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске" для его здоровья. Такую запись оппозиционер оставил в пятницу, 16 апреля, в Instagram.

"Вот сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске", - рассказал он. По словам политика, сотрудники колонии готовы перейти к его принудительному кормлению "уже сейчас", если он не откажется от голодовки.

Возможные причины отказа в доступе врача

Говоря об отказе в доступе к нему врача, Навальный назвал две возможные причины. "Они боятся, что выяснится, что происходящая потеря чувствительности конечностей может быть связана с отравлением. Тем, старым. Или каким-то новым, я уж не удивлюсь", - написал политик. Вторая причина, по его словам, заключается в том, что "человек для системы - раб", и принудительно кормить - проще, чем выполнять "законные требования".

Комментируя сообщения о своем самочувствии, оппозиционер уточнил, что у него сильно кружится голова, но он "пока ходит". В заключение политик добавил, что протестует не только за себя, но и "за сотни тысяч таких же бесправных". "Только у них еще и инстаграма нет, чтобы туда написать", - пошутил он.

Дело Алексея Навального

Алексей Навальный с 15 марта находится в ИК-2 в Покрове. С 31 марта оппозиционер держит голодовку в знак протеста против недопуска к нему врачей. 5 апреля стало известно о переводе Навального в медико-санитарную часть с сильным кашлем и повышенной температурой. 12 апреля соратники оппозиционера сообщили о его возвращении из медчасти в отряд.

Навальный был задержан сразу после возвращения из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления боевым веществом "Новичок". Суд в Москве 2 февраля заменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. С учетом домашнего ареста оппозиционер должен провести под стражей 2 года и 6 месяцев. Соратники и адвокаты политика неоднократно указывали на ухудшение состояния его здоровья, невозможность передать рекомендованные лекарства и пытки лишением сна. Команда Навального готовит большой митинг в его поддержку.

Евросоюз, США, Великобритания и балтийские страны обнародовали обращения к российским властям с призывом обеспечить политика надлежащим медицинским обслуживанием и позволить ему общаться с адвокатами. Запад повторил призыв немедленно и безоговорочно освободить политика и провести полное расследование отравления его в России боевым отравляющим веществом семейства "Новичок".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости