Calendar Icon

В ФРГ призывают Кремль внести ясность относительно маневров у границ Украины

18.04.2021 22:15

Уполномоченный правительства Германии по России назвал нынешние маневры ВС РФ на границе с Украиной самым масштабным перемещением российских войск со времени аннексии Крыма.На фоне роста напряженности, вызванного наращиванием Москвой военного присутствия у границ Украины, уполномоченный правительства Германии по России Йохан Затхофф (Johann Saathoff) в воскресенье, 18 апреля, призвал Кремль внести ясность относительно цели этих маневров. Одновременно с этим он посоветовал международному сообществу сохранять бдительность и внимательно наблюдать за развитием ситуации.

"То, что происходит сейчас на границе с Украиной, - очевидно, самое масштабное перемещение российских вооруженных сил со времени аннексии Крыма. Нам необходимо сохранять бдительность", - отметил эксперт в интервью газете Ostfriesen-Zeitung. "Наша главная цель - положить конец стрельбе и убийствам", - добавил Заатхофф.

Комментируя отношения между Берлином и Москвой, политик отметил, что важную роль в этой области должна играть коммуникация. Это касается, например, ситуации с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным, убийства бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в берлинском парке Тиргартен и хакерских атак на компьютеры бундестага, подчеркнул уполномоченный правительства Германии по России.

Затхофф добавил, что он ведет активный диалог с французской стороной в поисках решения, которое позволит сохранить в России гражданское, демократическое общество.

Наращивание военного присутствия России на границе с Украиной

В начале апреля 2021 года в международных СМИ начали появляться сообщения о концентрации войск РФ на границе с Украиной. Позже Киев обвинил Москву в размещении на украинских границах и в аннексированном Крыму более 80 тысяч военнослужащих.

По оценке временной поверенной в делах США при ОБСЕ Кортни Остриен, Россия разместила в регионе от 15 до 25 тысяч солдат. Ряд высокопоставленных чиновников Соединенных Штатов и Евросоюза выразил обеспокоенность такой ситуацией. Президент Украины Владимир Зеленский призвал США помочь отразить агрессию России.

Со своей стороны, Москва объясняет переброску войск к границе с Украиной проведением военных учений.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,76 грн./литр
А-95+30,34 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG15,85 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости