Calendar Icon

Три слова в немецком, которые скоро выучат все

19.04.2021 09:30

Учить немецкий - непростая задача. Чтобы делать это было интереснее и веселее, Гёте-Институт и Deutsche Welle выбрали амбассадора немецкого языка. Эти точно зажгут!Можно не сомневаться, что три немецких слова "OK", "Danke", "Tschüss" знакомы многим, ну, а совсем скоро их услышат миллионы и уж точно выучат те, кто только начинает осваивать немецкий язык. Исполнители синти-попа - группа с таким оригинальным названием ok.danke.tschüss - будет помогать осваивать не электронную музыку, как можно было бы подумать, а немецкий язык. Как так получилось?

Уроки немецкого с музыкантами из Мангейма

Музыканты из Мангейма выиграли конкурс "Deine Band", который проводят совместно Гёте-Институт и Deutsche Welle. Группа ok.danke.tschüss напишет десять композиций и подготовит для них клипы - специально для аудитории, изучающей немецкий язык.

"Музыка открывает доступ к языку в игровой и креативной форме, - говорит Кристина Дивальд-Орт (Kristina Diewald-Orth), руководитель образовательных проектов в DW Akademie.

"Поэтому я очень рада, что мы будем работать вместе с музыкантами из ok.danke.tschüss. Они делают не просто классный синти-поп, но и пишут отличные тексты - умные, душевные и с хорошим чувством юмора", - подчеркивает она.

Этот проект рассчитан на молодую аудиторию и должен заинтересовать их запоминающимися мелодиями, понятными текстами. Гёте-Институт и Deutsche Welle окажут языковую поддержку, а музыкальную - исполнитель группы Jupiter Jones, Николас Мюллер (Nicholas Müller).

Концерты и языковые семинары

Осенью 2022 года группа ok.danke.tschüss отправится в мировое турне. Музыканты планируют представить свои новые композиции в филиалах Гёте-Института и учебных учреждениях. "Это очень радостное событие. И здорово, что ребята, изучающие немецкий язык, смогут увидеть группу живьем!", - говорит Кристина Дивальд-Орт. По словам самих исполнителей, их музыка напоминает "рок единорога". И как написано на официальном сайте конкурса "Deine Band": "С улыбкой, но и порицанием они указывают на все то, что в мире идет не так. Немецкие тексты содержат хорошую дозу юмора, но при этом далеко не поверхностно затрагивают серьезные темы". Кроме концертов запланированы также и другие мероприятия, например, языковые семинары с участием исполнителей.

Старт турне намечен на август 2022 года в Вене. Концерт пройдет в рамках Международного симпозиума учителей немецкого языка (IDT).

Сам проект задуман как мультимедиальная платформа. Наряду с живыми концертами все песни, клипы, дидактический материал будут доступны на сайте проекта, а видео - также в YouTube. Музыканты перенимают эстафету у мюнхенской группы Einshoch6, которая способствовала популяризации немецкого языка в рамках проекта "Deine Band" в период с 2013 по 2018 год.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,31 грн./литр
А-95+30,88 грн./литр
А-9529,38 грн./литр
А-9228,34 грн./литр
ДТ28,36 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости